Posted 2 июня 2023, 09:02
Published 2 июня 2023, 09:02
Modified 2 июня 2023, 09:06
Updated 2 июня 2023, 09:06
Бутяева отмечает, что заболевания, такие как сахарный диабет, гипертония, ожирение и повышенный уровень холестерина, могут спровоцировать развитие атеротромботического инсульта. Для контроля и предотвращения этих заболеваний рекомендуется следить за уровнем холестерина, придерживаться гипохолестериновой диеты и регулярно измерять артериальное давление, пишет iz.ru.
Важным аспектом профилактики является ограничение потребления соли до 5 грамм в день, а также ограничение потребления жиров животного происхождения, особенно трансжиров, которые содержатся в кондитерских изделиях с маргарином, жареных продуктах и фастфуде.
Кардиолог также подчеркивает важность соблюдения правильного процентного соотношения КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) для поддержания здорового образа жизни и снижения риска развития инсульта.