Игнатьева рекомендует включить в рацион питания морепродукты, зелень, овощи и фрукты для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Важно ограничить потребление красного мяса и исключить переработанные продукты. Она также советует употреблять в небольшом количестве птицу, кисломолочные продукты и яйца, пишет iz.ru.
Однако, по словам врача, часто бывает сложно получить все необходимые питательные вещества только с помощью пищи. В таких случаях рекомендуется обратить внимание на биологически активные добавки, которые могут содержать дополнительные нутриенты.
Игнатьева подчеркивает, что для нормальной работы сердца важно употреблять омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Также магний имеет положительное влияние на функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, способствуя снижению артериального давления и сердцебиения.
Другим важным элементом, который оказывает положительное влияние на здоровье сердца, является коэнзим Q10. Он способствует производству аденозинтрифосфата (АТФ), который является основным источником энергии, необходимым для работы сердечно-сосудистой системы.