Она уточняет, что квас богат витаминами B1, B2, E, PP и никотиновой кислотой, которые необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем, а также для предотвращения ломкости сосудов, пишет iz.ru.
Однако Кашух напоминает, что квас является продуктом брожения и содержит небольшое количество алкоголя. Поэтому она советует детям и беременным женщинам употреблять его с ограничениями. Также врач рекомендует избегать управления автомобилем сразу после употребления кваса.
Кроме того, стоит заметить, что магазинный квас отличается от домашнего тем, что содержит большое количество сахара, красителей и ароматизаторов. Поэтому этот напиток не рекомендуется людям с сахарным диабетом, гипертонией, проблемами печени и ЖКТ, а также тем, кто следит за своим весом.