По ее словам, людям с аллергией на молочный белок, сахарным диабетом, нарушениями углеводного обмена и панкреатитом следует ограничить потребление этого десерта. Также мороженое не рекомендуется при ожирении, пишет iz.ru.
Врач объяснила, что пломбир является калорийным продуктом с высоким содержанием быстрых углеводов и жиров, что может быть нежелательной нагрузкой для поджелудочной железы. Поэтому врач рекомендует предпочитать фруктовый лед, который обычно имеет меньше калорий и может быть употреблен чаще. В случае недостаточности лактазы, можно употреблять мороженое в ограниченном количестве. Чтобы избежать заболеваний горла, десерт можно есть небольшими порциями и запивать теплым чаем или употреблять в сочетании с кофе.
Врач также отметила, что при покупке мороженого следует обратить внимание не только на его внешний вид, но и состав. Если в списке ингредиентов указаны заменитель молочного жира или растительные жиры, то продукт не соответствует стандартам качества, а само мороженое не является пломбиром.
Фруктовый лед, как правило, изготавливают из замороженного сока, чая, кофе или других напитков. В его составе должны быть фруктовое пюре, натуральный сок и минимум красителей и усилителей вкуса.