Posted 25 августа 2023, 09:01
Published 25 августа 2023, 09:01
Modified 29 августа 2023, 09:05
Updated 29 августа 2023, 09:05
Согласно словам доктора, помидоры лучше всего усваиваются вместе с жирами. Это связано с тем, что в них содержится ликопин, который требует наличия жиров для его усвоения. Поэтому важно заправлять салаты с помидорами и огурцами растительными маслами, такими как оливковое или подсолнечное. В качестве альтернативы можно использовать йогурт или сметану, пишет Pravda.Ru.
Врач отметила, что помимо витаминов и минералов, овощи богаты клетчаткой, которая является основной их ценностью. Она является не только пищей для нашего микробиома (микроорганизмов, населяющих наш желудочно-кишечный тракт), но и способствует укреплению иммунной системы и улучшению психического состояния.
Доктор также рекомендует обратить внимание на другие овощи, такие как репа, редька и хрен. Среди ягод, самыми полезными считаются черника, брусника и голубика.