Кальций играет очень важную роль в организме. Он необходим не только для здоровья костей и зубов, но и для хорошей работы сердца и кровеносной системы. При этом сам организм человека его не вырабатывает, поэтому так важно знать, какие продукты содержат полезный микроэлемент. А находится кальций не только в молочных продуктах. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Елена Желянина, пишет издание.
По словам медицинского специалиста, кальция больше даже, чем в самом молоке, в орехах (фундук, миндаль), семенах, брокколи и бананах. Также диетолог посоветовала обратить внимание на кунжутное масло и семена кунжута.
Но получить кальций и усвоить его — не одно и то же. Не стоит забывать о том, что есть продукты, которые являются блокаторами и тормозят усвоение полезного микроэлемента. К ним, например, относятся чай и кофе, которые содержат танины.