Posted 7 марта, 07:04

Published 7 марта, 07:04

Modified 7 марта, 07:07

Updated 7 марта, 07:07

Весеннее меню должно восполнять запас витаминов и минералов

7 марта 2024, 07:04
По мнению экспертов, весной организм часто испытывает недостаток необходимых витаминов и минералов, которые были использованы зимой. Поэтому весеннее меню должно включать продукты, способные заполнить этот дефицит. Они рекомендуют отказаться от вегетарианского и веганского питания.

Кардиолог Анна Кореневич согласна с этим предложением. По ее мнению, весной стоит потреблять больше жирной пищи, так как ее компоненты положительно влияют на организм, пишет ИА RuNews24.ru.

Поэтому она рекомендует добавить в рацион жирную морскую рыбу, льняное, конопляное и оливковое масло.

Кроме того, полезными будут зеленый чай, компоты и морсы, приготовленные в основном из свежезамороженных ягод. Однако стоит избегать алкогольных напитков и крепкого кофе.