Posted 11 марта, 05:42
Published 11 марта, 05:42
Modified 11 марта, 05:50
Updated 11 марта, 05:50
Также стоит добавить в меню продукты, которые содержат фитонциды, которые благотворно влияют на работу сердца. Об этом сообщила эксперт Марина Савкина из Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
В первую очередь она рекомендует лук, чеснок и клюкву как продукты, которые оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему при употреблении в разумных количествах. Более того, лук и чеснок помогают снизить количество соли в пище, пишет ИА RuNews24.ru.
«Добавляя их в еду, вы сделаете ее полезнее для сердца и сосудов», — говорит специалист. Она также отмечает, что особенно полезны чеснок и лук для людей с повышенным давлением и проблемами с почками. Однако она предупреждает, что не стоит употреблять их натощак, так как это может повредить слизистую оболочку.
Что касается клюквы, то она содержит множество антиоксидантов, которые полезны для организма.