Posted 13 марта, 11:02
Published 13 марта, 11:02
Modified 13 марта, 11:04
Updated 13 марта, 11:04
Ранее Udm-info составило свой «индекс блинов». Взяв качественную муку за 94 рубля (за 2 кг), десяток яиц за 119 рублей, пакет молока за 57 рублей, сахар за 59 рублей (1 кг), сливочное масло за 124 рубля и растительное масло за 119 рублей, мы оставили в магазине 572 рубля.
Готовить блины мы будем по классическому рецепту: литр молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 80 г сахара, 100 г постного масла, 60 г сливочного масла и 0,5 чайной ложки соли. При таком раскладе получится около 20 блинов.
Подсчитав расходы, на одну порцию блинов мы потратим 161,5 рубля.
Для блинов с мясом в магазине можно приобрести домашний фарш, его средняя цена — 130 рублей за 400 гр. В качестве соуса можно использовать 200 гр. сметаны, ее можно купить за 60-70 рулей. Тогда на порцию блинов с мясом и сметаной вы потратите 361 рубль.
При использовании куриного фарша, средняя цена которого около 100 рублей, вы потратите около 330 рублей.
Блинчики с ветчиной и сыром обойдутся примерно в 610 рублей. Это в случае покупки 400 гр. ветчины за 299 рублей и 220 гр. сыра за 150 рублей.
За блины с творогом придется выложить около 281 рубля. При этом взяв две 200 гр. пачки 5% творога за 60 рублей.
Выбрав кусок слабосоленой форели (200 гр.) за 340 рублей и 140 гр. творожного сыра за 119 рублей, вы потратите на начинку 459 рублей. Общая стоимость блинчиков с такой начинкой — 620 рублей.
Самая дорогая начинка для блинов — красная икра, 100 гр. стоит около 500 рублей. Значит, блины с икрой обойдутся примерно в 660 рублей.
Итоговые суммы блинчиков с начинками рассчитаны с учетом «блинного индекса» редакции.
Эксперты провели исследование спроса россиян на замороженные блины через онлайн-заказы, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные сервиса «СберМаркет».
Среди замороженных блинов на первом месте по популярности оказались блины с мясом, на втором месте — с творогом, на третьем месте — с ветчиной и сыром.
Готовые блины можно купить почти в каждом магазине. Например, три простых блина обойдутся вам в 30-40 рублей. Шесть блинчиков без начинки будут стоить около 100 рублей.
Также на прилавках можно найти готовые блинчики с начинкой. Так, два блинчика с ветчиной и сыром стоят около 100-130 рублей, цена зависит от магазина.
Больше выбора среди замороженных полуфабрикатов. За 450 гр. замороженных блинов с ветчиной и сыром вы заплатите 299 рублей. Шесть замороженных блинов с творогом можно купить за 189 рублей, за такую же цену продаются шесть блинчиков с курицей. То же количество блинчиков с мясом обойдется в 219 рублей.
Хоть домашние блины обойдутся дешевле и могут быть качественнее, многие предпочитают полуфабрикаты. Это неплохой вариант, но к выбору стоит подходить внимательно.
Следует обратить внимание на состав блинов. Идеальный вариант — использование молока, яиц и муки. Допускается также использование яичного порошка и сухого молока.
Важен и внешний вид блинов. Если они слиплись, это может говорить о неправильном хранении или размораживании.
Также помните, что на упаковке должна быть этикетка, содержащая наименование, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.
Также стоит быть аккуратнее при дегустации блинов в общественных местах.
«Если вы решили приобрести блины в местах, где проводятся уличные гуляния или другие мероприятия, обратите внимание на условия реализации продукции: соблюдаются ли правила личной гигиены продавцом, содержится ли в чистоте рабочее место, соблюдаются ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены», — напоминает Роспотребнадзор РФ.
Напомним, ранее мы собрали несколько рецептов вкусных начинок для блинов от шеф-поваров, а также показали мастер-класс по приготовдению блинчиков от бабушки из деревни в Дебесском районе Удмуртии.
Кстати, предлагаем проверить с помощью нашего теста, насколько хорошо Вы знаете этот народный праздник — Масленицу.