Posted 16 апреля, 11:46

Published 16 апреля, 11:46

Modified 16 апреля, 12:02

Updated 16 апреля, 12:02

Нутрициолог из Ижевска рассказала о пользе и недостатках молочной диеты

16 апреля 2024, 11:46
В основе молочной диеты лежат молоко, йогурт, творог и кефир. Эта диета позволяет снизить общую энергетическую ценность рациона за счет замены более калорийных продуктов на молочные, рассказала нутрициолог Татьяна Курбака.

Молочные продукты содержат много белка и других полезных макроэлементов, что создает ощущение насыщения на долгое время. Кальций, который содержится в молоке, помогает снизить вес и ускоряет обмен веществ, пишет «КП-Ижевск».

Выбирая молочные продукты без добавления сахара, можно также уменьшить калорийность рациона. Молочные продукты вполне могут стать альтернативой сладостям. И благодаря разнообразию вариантов и блюд, такая диета не надоедает быстро.

Одно из преимуществ молочной диеты — ее научная обоснованность. Множество исследований подтверждают, что умеренное потребление молочных продуктов снижает риск ожирения и других заболеваний.

Однако есть и риски. Молочная диета может быть неподходящей для людей с непереносимостью лактозы или аллергией, а также для тех, у кого есть проблемы с почками, длительный насморк, кашель с мокротой и проблемы с легкими или с сахарным диабетом. Также возможны побочные эффекты, такие как вздутие, газы и диарея. Высокое содержание насыщенных жиров в молочных продуктах может оказывать негативное влияние на сердце, а ограничение калорий может привести к потере мышц.

"