Posted 17 мая, 13:05
Published 17 мая, 13:05
Modified 17 мая, 13:07
Updated 17 мая, 13:07
Неважно, что ты ешь — шаверму,
шаварму или шаурму…
Состав везде один и тот же -
Муму…
(с просторов интернета)
В мае текущего года на территории Удмуртии специалисты Управления при проведении выездных обследований и мониторинга предприятий общепита в компонентах ФГИС «ВетИС» установили отсутствие регистрации в системе «Цербер» 11 организаций по изготовлению шавермы и шаурмы в Ижевске и Можге.
В Ижевске непонятную шаверму делают индивидуальные предприниматели Газизов Э.А., Шамилов С. Г., Астанов С. А., Хисамутдинов У.И., Гукасян Э.Ц., Шамсутдинов Р.М., Гимазиева Н.М., Сергеева О.В., Ильяшевич Е.Н. , в Можге — ИП Абдулхадов Ф. А. Все они готовят шаверму или шаурму без регистрации в системе «Цербер».
«Невозможно подтвердить происхождение продукции и сырья, их ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое благополучие территорий происхождения, а также нарушается прослеживаемость продукции», — указано в сообщении ведомства.
Всем предпринимателям объявлены предостережения. Ведомство продолжит работу по выявлению предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность без регистрации в ФГИС «ВетИС» компоненте «Цербер».
Напомним, в Игринском районе Удмуртии компания умудрилась произвести 137 кг говядины из «неожиданного» объема сырья. Согласно отчетам производителя, около половины этой продукции получилось просто из воздуха.