Posted 1 июля, 13:00
Published 1 июля, 13:00
Modified 26 июля, 13:40
Updated 26 июля, 13:40
Термин «гликация» описывает процесс объединения сахаров с белками в организме. В результате коллаген становится плотнее, что приводит к изменению внешнего вида лица. Появляются морщины, кожа теряет влагу, накапливаются токсины, а также проявляется пигментация, пишет pravda.ru.
Основной причиной гликации может быть не только потребление сахара. Если поджелудочная железа работает хорошо и уровень сахара в крови не превышает норму, ранняя гликация маловероятна. Однако сбои в обмене веществ могут негативно сказаться на коже лица.
Полностью предотвратить гликацию невозможно, но можно замедлить этот процесс. Для этого рекомендуется сократить количество сахара в рационе, добавить больше фруктов и овощей, отказаться от курения и алкоголя, использовать средства с высоким SPF и избегать длительного пребывания под прямыми солнечными лучами.