Posted 9 августа, 06:00

Published 9 августа, 06:00

Modified 9 августа, 09:59

Updated 9 августа, 09:59

Доктор рассказал о продуктах, которые защищают от онкологии

9 августа 2024, 06:00
Онкология — это страшны недуг, который отбирает жизни за считанные месяцы. Но, как выяснилось, есть продукты, которые помогают защититься от него.

Доктор-онколог из Великобритании Уильям Ли выделил пять продуктов, которые могут помочь снизить вероятность развития рака и эффективно бороться с злокачественными клетками. Вот что стоит добавить в свой рацион для улучшения шансов на противостояние этой болезни.

Во-первых, орехи занимают приоритетное место в питании. Их состав богат полифенолами и омега-3 жирными кислотами, которые препятствуют питанию опухолевых клеток.

Во-вторых, помидоры имеют важное значение в профилактике рака благодаря содержащемуся в них ликопину, который ограничивает кровоснабжение злокачественных образований. По исследованиям, мужчины, употребляющие помидоры дважды в неделю, снижают риск рака простаты на 30%.

Третьим важным продуктом следует считать фиолетовый картофель, богатый антоцианинами, которые оказывают тормозящую активность на рост раковых клеток.

В-четвёртых, устрицы рекомендуются за их высокое содержание белка, аминокислот и антиоксидантов, которые сокращают повреждение ДНК.

Наконец, регулярное употребление зелёного чая матча доказало свою эффективность в профилактике рака молочной железы, пишет ИА RuNews24.ru.

Также врач-диетолог Елена Евдокимова советует избегать колбас, так как нитрит натрия в их составе может превращаться в канцерогены. Не забывайте, что данная информация предназначена для ознакомления и требует консультации со специалистом.