Posted 18 августа, 17:57
Published 18 августа, 17:57
Modified 3 сентября, 13:54
Updated 3 сентября, 13:54
С кабачками каждый год возникает одна и та же проблема — их появляется настолько много, что даже у самых опытных и креативных поваров заканчивается воображение, как приготовить что-то новенькое из этих овощей. Мы выбрали самые интересные и аппетитные блюда из кабачков, которые сможет приготовить каждая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите муку и соль, перемешайте их. Масло порежьте на небольшие кусочки, добавьте в муку и измельчите до получения крошки. К получившейся мучной смеси добавьте яйцо и замесите тесто. После распределите тесто внутри формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тесто 15 минут, затем нужно остудить основу около 15 минут.
Тертые кабачки нужно посолить и оставить на десять минут. Потом чуть отжать кабачки и добавить яйца.
В сковороде разогрейте сливки с шафраном, немного остудите и добавьте в миску к кабачкам. Растертый козий сыр вмешайте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте начинку на основу из теста. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок нужно порезать тонкими кружочками. Уложить на тарелку так, чтобы получился красивый веер. Посолить, посыпать семенами растения фенхеля, приправить смесью различных перцев. Полить лимонным соком и слегка орошить оливковым маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте кабачок колечками, погрузите их в яйцо, затем в муку и обжарьте на сковороде с обеих сторон, после чего выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Затем надо нарубить как можно мельче чеснок, порезать помидоры и лук. Смазать противень или большую сковороду маслом.
На основу для пиццы уложить кольца кабачков, накрыть их ломтями курицы, кусочками помидор и лука.
Все это посыпать сыром, залить взбитым с молоком яйцом, посыпать зеленью, отправить кабачковую пиццу в духовку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки разрезать пополам и удалить середину ложкой. Мелко нарезать лук и чеснок, затем обжарить. Затем смешать измельченную середину кабачков и обжаренные лук с чесноком, добавить и кусочки помидор.
Получившимся овощным фаршем нужно наполнить «лодочки», уложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке минут 30-40.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте кабачки кольцами, в отдельной тарелке смешайте приправы, муку и соль. Затем добавьте туда нарезанные кабачки и перемешайте.
Выложите кольца на лист для выпечки на противне в один слой, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку с функцией конвекции. Через 20 минут появится золотистая корочка, и можно доставать кабачки.