Posted 18 августа, 17:57

Published 18 августа, 17:57

Modified 3 сентября, 13:54

Updated 3 сентября, 13:54

Пальчики оближешь: ТОП 5 блюд из кабачков

Пальчики оближешь: ТОП 5 блюд из кабачков

18 августа 2024, 17:57
Фото: Изображение Midjourney.
Каждый год наступает сезон, когда любая хозяйка может поэкспериментировать с приготовлением блюд из кабачков. Рассказываем несколько вкуснейших рецептов.

С кабачками каждый год возникает одна и та же проблема — их появляется настолько много, что даже у самых опытных и креативных поваров заканчивается воображение, как приготовить что-то новенькое из этих овощей. Мы выбрали самые интересные и аппетитные блюда из кабачков, которые сможет приготовить каждая хозяйка.

Тарт с кабачками

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кабачки — 400 г
  • Щепотка нитей шафрана
  • Козий сыр (мягкий) — 150 г
  • Жирные сливки (35%) — 250 мл

Приготовление:

Возьмите муку и соль, перемешайте их. Масло порежьте на небольшие кусочки, добавьте в муку и измельчите до получения крошки. К получившейся мучной смеси добавьте яйцо и замесите тесто. После распределите тесто внутри формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тесто 15 минут, затем нужно остудить основу около 15 минут.

Тертые кабачки нужно посолить и оставить на десять минут. Потом чуть отжать кабачки и добавить яйца.

В сковороде разогрейте сливки с шафраном, немного остудите и добавьте в миску к кабачкам. Растертый козий сыр вмешайте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте начинку на основу из теста. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.

Карпаччо

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок
  • Оливковое масло 1 ч. л
  • Лимонный сок 1 ст. л
  • Семена фенхеля 0,5 ч. л.
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

Кабачок нужно порезать тонкими кружочками. Уложить на тарелку так, чтобы получился красивый веер. Посолить, посыпать семенами растения фенхеля, приправить смесью различных перцев. Полить лимонным соком и слегка орошить оливковым маслом.

Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Молоко — четверть стакана
  • Лук, чеснок, зелень по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Основа для пиццы

Приготовление:

Порежьте кабачок колечками, погрузите их в яйцо, затем в муку и обжарьте на сковороде с обеих сторон, после чего выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Затем надо нарубить как можно мельче чеснок, порезать помидоры и лук. Смазать противень или большую сковороду маслом.

На основу для пиццы уложить кольца кабачков, накрыть их ломтями курицы, кусочками помидор и лука.

Все это посыпать сыром, залить взбитым с молоком яйцом, посыпать зеленью, отправить кабачковую пиццу в духовку.

Лодочки

Ингредиенты:

  • Цукини/кабачки — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свежая или сушёная петрушка — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Тёртый острый сыр (пармезан) — 50 г

Приготовление:

Кабачки разрезать пополам и удалить середину ложкой. Мелко нарезать лук и чеснок, затем обжарить. Затем смешать измельченную середину кабачков и обжаренные лук с чесноком, добавить и кусочки помидор.

Получившимся овощным фаршем нужно наполнить «лодочки», уложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке минут 30-40.

С хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Рисовая мука — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кабачки кольцами, в отдельной тарелке смешайте приправы, муку и соль. Затем добавьте туда нарезанные кабачки и перемешайте.

Выложите кольца на лист для выпечки на противне в один слой, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку с функцией конвекции. Через 20 минут появится золотистая корочка, и можно доставать кабачки.

Подпишитесь