Posted 18 сентября, 08:23

Published 18 сентября, 08:23

Modified 18 сентября, 08:23

Updated 18 сентября, 08:23

Роботы-повара могут готовить за несколько минут сотни блюд

Роботы-повара могут готовить за несколько минут сотни блюд

18 сентября 2024, 08:23
Фото: Изображение Midjourney
Компания Hestia Technology Limited, созданная в Гонконге, представила полностью автоматизированную кухню, на которой все делают роботизированные повара.

Как сообщает newkhakasiya.online, новая разработка компании — пятое поколение роботов, которые могут самостоятельно выполнять все процессы приготовления пищи без участия человека. Эта автоматизированная система ищет нужные ингредиенты, готовит блюда, подает их и осуществляет очистку. В планах Hestia произвести 30 тысяч единиц оборудования и получить 256 миллионов долларов прибыли.

Автоматическая кухня Hestia оснащена кладовой, конвейерной лентой и мультиваркой, с использованием которых система может готовить более 200 разнообразных блюд за короткий период.

После размещения заказа на планшете робот берет заранее упакованные ингредиенты, добавляет масло и специи, а затем начинает жарку или пассерование, загущая соус и раскладывая готовое блюдо по тарелкам.

По завершении готовки устройство очищает используемое оборудование менее чем за 15 секунд, что позволяет быстро перейти к следующему заказу.

Ключом к столь высокой эффективности является запатентованная технология Hestia, которая обеспечивает точное управление временем приготовления, температурными режимами и соотношениями компонентов.

Благодаря этому блюда всегда отличаются стабильным качеством независимо от времени суток и объема заказов. Роботы Hestia способны готовить до 60 блюд за один час.

Компания Hestia утверждает, что их автоматизированная система обеспечивает однородность каждой порции. Оснащенные датчиками, которые контролируют время, пропорции ингредиентов и температурные условия, эти роботы могут адаптировать процесс приготовления в зависимости от используемых продуктов. Тем самым обеспечивается стабильность, которая зачастую недоступна в традиционных кухнях, где человеческий фактор может влиять на качество блюд.

© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт udm-info.ru обязательна. Полные правила

Сетевое издание «Udm-info». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74117 от 23 ноября 2018 г.

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»

Главный редактор: Шкляева Надежда Хамбаловна

Телефон: +7 (499) 110-58-85

Электронный адрес:  [email protected] / [email protected]

Адрес редакции: 109 044, Москва г, вн. тер. г. муниципальный округ Таганский, ул. Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14

Реклама: [email protected]
тел: +7 (922) 513-06-84

Редакционные правила

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика