Posted 31 декабря 2024, 12:25
Published 31 декабря 2024, 12:25
Modified 31 декабря 2024, 12:25
Updated 31 декабря 2024, 12:25
В столовой Селтинской школы провели прокурорскую проверку и выявили нарушения санитарно — эпидемиологического законодательства.
Выяснилось, что блюда для школьников повара готовили в посуде из алюминия, кроме того на столовой посуде и разделочных досках были сколы и трещины, а крупы хранились при высокой температуре.
Прокурор внес работавшему в столовой индивидуальному предпринимателю представление. Только после этого нарушения устранили.
Бизнесмена привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и наказали штрафом в размере 5 тыс. рублей.
Напомним, посетителей ижевской столовой кормили блюдами из подозрительных продуктов.