Posted 11 февраля, 08:21
Published 11 февраля, 08:21
Modified 11 февраля, 08:21
Updated 11 февраля, 08:21
По итогам 2024 года Пермская ЦБК смогла сохранить позиции в числе десяти крупнейших производителей упаковочных картонов и гофроупаковки на рынке Российской Федерации, пишет properm.ru. Помимо увеличения объемов производства, компания внедрила новую линейку продуктов — бумагу и картон с низким граммажом, удельная масса которых составляет 90 и 100 граммов на квадратный метр. Это позволит значительно уменьшить вес конечной гофроупаковки, сохраняя при этом ее высокие эксплуатационные характеристики.
Генеральный директор ПЦБК Юрий Марков подчеркнул, что достижение таких результатов стало возможным благодаря вниманию к потребностям клиентов, комплексной модернизации производственных мощностей, повышению эффективности процессов и оптимизации издержек.
По словам Маркова, Пермская ЦБК — клиентоориентированное предприятие, которое стремится предвосхитить запросы клиентов, предлагая экономически выгодные и оптимальные упаковочные решения, качество которых соответствует высоким требованиям. В минувшем году ПЦБК преодолела порог в 90 г/м², а в 2025 году цель компании — увеличить объемы партий продукции с удельной массой 80 г/м².
Снижение веса материалов предъявляет новые требования к технологиям, автоматизации производственных процессов, а также к планированию и контролю качества. В 2025 году эти аспекты будут иметь решающее значение для Пермской ЦБК, добавил Марков.
В дополнение к развитию сектора производства бумаги и картона ПЦБК активно модернизирует свои производственные мощности по выпуску гофрированной продукции. В частности, планируются введение в эксплуатацию новой производственной линии и модернизация имеющегося оборудования. Это обеспечит компании возможность ежемесячно поставлять клиентам дополнительно 2,8 миллиона квадратных метров гофроупаковки.
Также стоит отметить, что ПЦБК усиливает свои позиции на зарубежных рынках. В минувшем году компания поставила в зарубежные страны 15,5 тысячи тонн бумаги и картона. Основными направлениями поставок являются Китай, Казахстан и Азербайджан.
Финансовые показатели компании показывают позитивные тенденции: выручка за 2024 год составила 22 миллиарда рублей, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней превышают 3,9 миллиарда рублей. Прогнозируется, что в 2025 году поступления достигнут 22,5 миллиарда рублей.