В Год села в Удмуртии уделят внимание сельским дорогам

В Год села в Удмуртии уделят внимание сельским дорогам

3 февраля , 08:03АвтожизньФото: пресс-служба Минсельхоза УР
В 2021 году в Удмуртии по всем дорожным программам запланирован ремонт почти 200 км дорог, большая часть которых пролегает в сельской местности, сообщает пресс-служба минсельхоза УР.

Шесть участков региональных и межмуниципальных трасс, связывающих между собой районные центры, отремонтируют по нацпроекту «БКАД», а также 11 муниципальных дорог в Завьяловском районе.

По программе «Опорный план дорожной деятельности» продолжатся работы по восстановлению дорог с затрудненным проездом в весенне-осенний период. В перечень вошли 11 объектов общей протяженностью около 43 км.

Также реконструируют трассы Воткинск - Черная и Якшур-Бодья - Шаркан в Воткинском и Шарканском районах. Продолжат ремонт автомобильной дороги Костино - Камбарка. В 2021 году дорожниками будет сделан 3-й пусковой комплекс, протяженность участка - 6 км.

Все объекты ремонта по программе ОПДД и реконструкциям прошли через процедуру торгов, заключено 85% контрактов, дорожники начали закупку необходимых материалов.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства УР Алексея Горбачева, в Год села увеличили дорожный фонд сельским муниципальным образованиям в два раза.

«В первую очередь будут строиться дороги, ведущие к центральным усадьбам сельхозпредприятий, которые планируют или уже реализуют новые инвестпроекты, а также к социально-значимым объектам на селе», - уточняет министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова.

Проторгована половина объектов БКАД, ремонт которых планируется провести в 2022 году. Заключены контракты на дороги в Завьяловском, Увинском, Якшур-Бодьинском и Сюмсинском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter