Дорогу Сарапул - Воткинск ремонтируют холодным ресайклингом

Дорогу Сарапул - Воткинск ремонтируют холодным ресайклингом
Дорогу Сарапул - Воткинск ремонтируют холодным ресайклингом
6 июня, 18:40АвтожизньФото: mindortrans.su
Методика позволяет использовать старый асфальт при изготовлении нового на дорогах Удмуртии.

Подрядчик «Удмуртавтодор» приступил к ремонту участка дороги Сарапул - Воткинск. Предстоит реконструировать более 4 км дороги методом холодного ресайклинга.

«Это методика, которая позволяет производить дорожный ремонт с использованием старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового. Преимущество такого решения - увеличение несущей способности дорожной одежды» - заявил министр транспорта УР Алексей Горбачев.

После того, как изношенное полотно снимут, его смешают со специальным составом и вновь уложат на дорогу. В состав смеси входит битум, щебень и цемент.

Еще до начала ремонта на дороге были обнаружены пучины, в связи с этим было решено начать работы по замене асфальтового полотна.

По данным системы Спарк-Интерфакс, по итогам прошлого года предприятие-подрядчик «Удмуртавтодор» получило выручку в размере более 4,7 млрд рублей. К факторам риска система отнесла значительный рост исков к компании, с февраля текущего года по апрель их насчитывается 68. Кроме того, сейчас на стадии расмотрения находится 54 арбитражных дела, последнии касаются исполнения обязательств по договорам поставки товаров и договорам перевозки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter