На отремонтированной объездной села Селты в Удмуртии обнаружили изъяны

На отремонтированной объездной села Селты в Удмуртии обнаружили изъяны
На отремонтированной объездной села Селты в Удмуртии обнаружили изъяны
9 мая, 12:21АвтожизньФото: vk.com/udmurt_gov
В рамках гарантийных проверок в Удмуртии проверили объездную автодорогу в Селтах, сообщает правительство УР в «ВКонтакте».

Объект осмотрели министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев и руководитель исполкома ОНФ в УР Андрей Цаплин.

Участок длиной 2,385 км отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «БКАД». На нем демонтировали старое асфальтобетонное покрытие и заменили основание дороги в тех местах, где оно было повреждено. На всем участке уложили выравнивающий и верхний слои асфальтобетона, укрепили обочины смесью асфальтобетонной крошки и щебня.

Перед сдачей в 2020 году дорога прошла неоднократный контроль. Тем не менее, зима выявила изъяны: на ней появились поперечные трещины, просадка и вспучивание дорожного полотна.

«В апреле этого года мы выявили просадку грунта в двух местах. Обочина перезимовала нормально. Поправить надо будет столбики на выезде, на примыкающих дорогах», — говорит глава исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

Причина трещин и дорожных пучин — большое водонасыщение основания. В период промерзания грунты вспучились, и дорогу в этих местах «разорвало».

Решено продолжить контролировать состояние дороги до середины июня. В текущем ремонтном сезоне на ней проведут мероприятия по обработке и заполнению трещин.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ремонтом объездной дороги занималось ООО ДСК «Лидер», директором которого является Апетнак Гандилян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter