На 4 участках дорог в Удмуртии проведут освещение

На 4 участках дорог в Удмуртии проведут освещение

10 апреля , 07:31АвтожизньPhoto: vk.com/bkadudmurtiyaБКАД
В Удмуртии по нацпроекту установят освещение на 4 участках дорог, общей длиной чуть более 4 км.

В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», помимо ремонта дорог, проведут и другую масштабную работу, сообщает пресс-служба нацпроекта.

Планируется провести наружное освещение на 4 объектах общей длиной 4 км в рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения». Работы проведут:

  • на окружной города Ижевска (перекресток Якшур-Бодьинского тракта с Ижевской объездной);
  • двух участках Завьялово Каменное (в районе села Завьялово);
  • на участке трассы Ижевск – Ува (у Постола).

Все участки выбраны на основании справок Госавтоинспекции, в которых указаны места концентрации ДТП и необходимые мероприятия для снижения аварийности. Сейчас работы по установке световых опор проводятся на трассе Завьялово Каменное. Освещение будет установлено на участке дороги, по обе стороны которой находится населенный пункт. По словам местных жителей, здесь были ДТП, и в тёмное время суток небезопасно переходить этот участок.

По контракту работы на всех четырех объектах должны быть завершены к 31 августа 2020 года. Работы по установке световых опор идут с опережением графика.

Также по нацпроекту в этом году установят 5 светофоров. Один у старого поста ГИБДД на объездной Якшур-Бодьинского тракта, еще 4 светофора - в Ижевске на улицах 30 лет Победы и 40 лет Победы (это приурочено к 75-летию Победы), а также на улицах Союзной и Пушкинской. Последний пункт – это пешеходный переход у администрации Первомайского района.

Но и это не все. В рамках подпрограммы «Безопасность дорожного движения» планируется установить две видеокамеры на перекрестках Ижевска: ул. 10 лет Октября - 9 Января и ул. Орджоникидзе в районе Нефтемаша.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter