Фото: facebook.com/ruvederko

Техосмотр в России будут фиксировать на фото и видео

12 марта, 17:26Автожизнь
Делаться это будет с целью борьбы с так называемыми «серыми» диагностическими картами состояния автомобиля.

Правительство 7 марта предложило ввести обязательную фиксацию на фото и видео процедуры техосмотра автомобилей, чтобы избежать выдачи «серых» диагностических карт, пишут Новые Известия. Здравый смысл не восторжествовал, констатирует паблик общественного движения «Синие Ведерки».

«Мы предложили меры по борьбе с выдачей так называемых "серых" диагностических карт состояния автомобиля. Зачастую такие документы выдавались фактически без досмотра машины, в результате повышался риск для всех участников дорожного движения», - сказал Дмитрий Медведев.

Чтобы исключить подобные ситуации, отметил он, законопроектом вводится перечень требований к месту, где проводится техосмотр, а также обязательная фиксация процедуры на фото и видео. Также предлагается внести поправки, связанные с изменениями в КоАП.

«Они уточняют ответственность за нарушения при проведении техосмотра», - сказал он.

Таким образом, никакие доводы автомобилистов, экспертов и пр. на правительство и премьера не подействовали. Вместо упрощения проведения ГТО вплоть до его отмены мы получаем ужесточение, да еще и с видеосъемкой!

При этом сколько сказано и написано о том, что одномоментная проверка автомобилей ни о чем не говорит... Интересно, мы, наверно, станем единственной страной в мире, где будет фото- и видеофиксация техосмотра!

Техосмотр будет теперь приравнен к процессу защиты диссертаций! Все разумные доводы, предложения (и вопросы) по проведению техосмотра, его упрощению, так и остались нерассмотренными. Чего стоит главный посыл премьера о том, что неисправные автомобили создают риски для участников дорожного движения!

При том, что неисправность как причина ДТП - мизерная! Кого в данном случает они обманывают? Сами себя? Нас?

Как был техосмотр головной болью автомобилистов так, видимо, он ей и останется... Печально...»

На фото вы видите одну из основных причин ДТП, которые происходят на российских дорогах.