Фото: ru.wikipedia.org

Всю дорожную разметку в Ижевске обещают нанести до 1 июля

12 июня, 07:53Автожизнь
Во время пресс-конференции глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал журналистам о причинах задержки работ по нанесению разметки на дорогах города.

Муниципальный контракт был заключен с компанией ООО «РОРШАХ», выигравшей торги. Организация снизила начальную цену контракта на 71%. По словам главы города, в первых числах мая подрядчик должен был представить график выполнения работ и приступить к нанесению разметки, но вместо этого он попросил расторгнуть муниципальный контракт через мировое соглашение. Администрация Ижевска подала исковое заявление в суд, чтобы эту компанию признали недобросовестным поставщиком. Одновременно прошли дополнительные торги. 31 мая подписан новый контракт, в рамках которого на дорогах столицы Удмуртии в этом году будет нанесено 550 тысяч погонных метров линейной разметки. На сегодняшний день на 100% выполнены бело-желтые пешеходные переходы, на 86% - стоп-линии на перекрестках. Горизонтальной разметки нанесено чуть более 100 тысяч погонных метров - в основном, размечены улицы центрального квадрата. К 1 июля должна быть нанесена вся разметка, за исключением участков после аварийных и ремонтных работ.

Полный контроль качества разметки осуществляется по четырем параметрам: светоотражение, световозвращение, белизна и толщина нанесенного слоя краски. Напомним, гарантийный срок стойкости краски при нанесении разметки составляет три месяца. По завершении работ проверят все линии, нанесенные в городе, с помощью приборов. В случае выявления недостатков в адрес подрядчика будут выставлены требования об их устранении в рамках гарантийного обслуживания.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo