Фото: vk.com/avtoudm

Автомобилисты Ижевска против бордюров вдоль трамвайных путей на ул. Ленина

15 мая, 15:10Автожизнь
По их мнению, это увеличит пробки на дорогах.

Администрация Ижевска решила установить бордюры вдоль трамвайных путей на улице Ленина. Но это решение вызвало негативную реакцию водителей.

«Очевидно, будет заужение дороги (+ ещё сильнее оно будет зимой), пропадёт возможность выполнить разворот, не доезжая до перекрёстка. Всё это ухудшит пропускную способность и увеличит пробки», - отмечают пользователи в группе «Автомобилисты Удмуртии».

Муниципальные чиновники ссылаются на предписание ГИБДД, но на техсовете, посвященном этой теме, выяснилось, что ГИБДД не против движения по путям. А проблему в лице водителей, создающих помехи трамваям, можно решить с помощью регистраторов и штрафов.

«Наш представитель на техсовете настаивал хотя бы сделать места для разворота (вне перекрёстка), чтобы сделать проезд по ул. Ленина более комфортным. Но и против этой идеи проголосовали представители администрации и заказчика. Видимо, отсутствие любых допработ и график важнее для администрации города, чем удобство и комфорт горожан», - подытожили горожане в соцсетях.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo