В Ижевске формируют ремонтный перечень дорог на 2021 год

В Ижевске формируют ремонтный перечень дорог на 2021 год
В Ижевске формируют ремонтный перечень дорог на 2021 год
17 марта 2020, 18:34АвтожизньФото: www.izh.ruБКАД
17 марта чиновники осмотрели разбитые дороги на предмет включения их в титульный список на ремонт в 2021 году.

Ремонтный перечень формируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам председателя комиссии по экономическому развитию Общественной палаты Ижевска Александра Бадицы, по поручению Миндортранса УР все муниципальные образования должны направить свои предложения для включения их в список по ремонту дорог.

- В настоящее время определен накопительный перечень 55 участков дорог, которые нуждаются в ремонте. В него вошли улицы Гагарина, Новая, О. Кошевого, Новостроительная, Новоажимова, Голублева, Восточная, Воровского, Нижняя, Совхозная, Ворошилова, 9-я Подлесная, пр. Копровый, пер. Северный и др. Это кандидаты на включение в ремонтный список «БКАД-2021», который будет составлен в ближайшее время, - уточнил он.

При составлении приоритетного перечня объектов для ремонта учитывается текущее состояние дорожного покрытия, автомобильный трафик, близость социальных учреждений, обращения горожан, предписания ГИБДД и надзорных органов.

Планируется, что в него войдут от 20 до 30 объектов, а финансирование составит около 400 млн рублей.

В конце текущего года проведут аукционы. Это позволит подрядчикам качественно подготовиться к строительному сезону.

- Сейчас мы выбираем дороги, которые нуждаются в ремонте в первую очередь, - говорит общественник из «Автомобильной Удмуртии» Борис Ломаев. - В том числе - учесть участки, где ранее был уложен асфальт в один слой. Например, южная сторона улицы 10 лет Октября или улицы О. Кошевого и Фалалеева. Если в ближайшие два года здесь не положат второй слой асфальтобетона, дорога начнет разрушаться. В течение недели общественники передадут в городскую администрацию свои рекомендации по включению улиц в перечень ремонтов на 2021 год.

Напомним, что по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в 2020 году в Ижевске отремонтируют 23 дорожных объекта общей протяженностью 30,8 км. В соответствии с заключенными контрактами на объекты подрядчики должны выйти не позднее 1 мая.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter