На 25% снизилось количество нарушений ПДД в местах установки камер по Удмуртии

На 25% снизилось количество нарушений ПДД в местах установки камер по Удмуртии
На 25% снизилось количество нарушений ПДД в местах установки камер по Удмуртии
20 мая, 12:20АвтожизньФото: Медиахолдинг 1Mi
Зная об установленной камере видеонаблюдения водители в Удмуртии сбавляют скорость и стараются соблюдать правила.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев в эфире «Авторадио» рассказал об эффективности работ камер видео и фотонаблюдения.

Сейчас в регионе работает 171 комплекс, камеры расположены на 157 участках автодорог республики. В столице установлено 63 камеры, оставшиеся в других районах. В текущем году должно быть оборудовано еще порядка 27 новых устройств.

Согласно отчетам ведомства, количество нарушений правил дорожного движения в местах установки комплектов сократилось на четверть.

Жители Удмуртии могут помочь министерству определиться с опасными участками на трассе, после обследования будет принято решение об установке на дороге новых камер.

Заметить установленную камеру можно при помощи дорожного знака «Фотовидеофиксация». Полный список точек, где установлена аппаратура можно увидеть на сайте министерства.

Горбачев также отметил, что средства на установку выделяются из регионального бюджета, а за работоспособностью камер после их оборудования следят подрядчики. Однако, согласно постановлению администрации Ижевска о программе «Безопасный город», все расходы на обеспечение функционирования данного аппаратно-программного комплекса берет на себя мэрия. Ежегодно на эти цели город будет выделять более 7 млн рублей, из регионального бюджета поступления на ближайшие годы равны 0 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter