На «убитую» дорогу на маршруте скорой помощи в Глазове пожаловались в прокуратуру

На «убитую» дорогу на маршруте скорой помощи в Глазове пожаловались в прокуратуру
На «убитую» дорогу на маршруте скорой помощи в Глазове пожаловались в прокуратуру
22 ноября 2021, 13:34АвтожизньФото: Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» обратился в прокуратуру Удмуртии с просьбой провести проверку о фактах, изложенных в материале Udm-info и применить меры прокурорского реагирования.

Напомним, 17 ноября в Udm-info вышел материал о состоянии дорожного покрытия проезда от подстанции скорой медицинской помощи №1 в Глазове по ул. Буденного, 1а до ул. Толстого.

«Данный проезд - единственный для выезда бригад скорой медицинской помощи с подстанции №1 на обслуживаемые вызовы города Глазова и Глазовского района. Со слов самих сотрудников подстанции, выбоины и проломы проезжей части могут привести не только к поломке автомобиля скорой медицинской помощи, но и к потере времени, необходимого для оказания пациентам экстренной медицинской помощи», - говорит Александр Золотарев.

Он отмечает, что по ч.1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального, городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них относится к вопросам местного значения городского округа.

В соответствии с п. 5.2.4. ГОСТ Р 50597-2017 покрытие проезжей части дороги не должно иметь дефектов в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений.

Также пунктом 5.2.4 установлены сроки устранения дефектов.

«Однако на протяжении длительного промежутка времени, указанные дефекты балансодержателем указанного проезда не устранены», - резюмирует представитель профсоюза.

Он обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку по данным фактам и в случае выявленя нарушений применить меры прокурорского реагирования.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter