Почти 200 км дорог отремонтируют в Удмуртии в 2021 году

Почти 200 км дорог отремонтируют в Удмуртии в 2021 году
Почти 200 км дорог отремонтируют в Удмуртии в 2021 году
22 декабря 2020, 13:14АвтожизньФото: Эдуард Карипов
В 2021 году в Удмуртии по основным дорожным программам планируют отремонтировать и реконструировать не менее 200 км дорог. В Год села особое внимание уделят дорогам на селе, сообщил на брифинге председатель правительства УР Ярослав Семенов.

Он пояснил, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отремонтируют 55,17 км дорог. Установят наружное освещение на пяти участках, а также 25 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД. Более того, со следующего года начнут внедрять интеллектуальную транспортную систему, которая автоматизирует процессы управления дорожным движением.

Какие региональные трассы вошли в план ремонта по нацпроекту? Это участок дороги от трассы Ижевск - Аэропорт до Ижевск - Воткинск, а также объекты на трассах Бураново - Киясово, Глазов - Юкаменское, Можга - Вавож. Кроме того, 11 объектов сделают в Завьяловском районе. Из основных – это участок дороги от Воткинского шоссе до кафе «Встреча», объекты в селе Каменное и Завьялово, улицы Азина и К. Маркса в Сарапуле.

Ярослав Семенов заявил, что в Год села программа «Опорный план дорожной деятельности» станет ключевой. В настоящее время уже сформирован перечень из 13 объектов ремонта, это 54,229 км.

По его словам, планируется реконструкция очередного участка Костино - Камбарка, это 3-й пусковой комплекс в 6 км. Продолжат работу на дороге Воткинск - Черная (участок д. Верхняя Талица), 6 км. Начнут работы на трассе Якшур-Бодья – Шаркан, - 2,55 км.

Продолжая тему Года села, он напомнил об увеличении дорожного фонда муниципальных образований в 2021 году. «Протяженность сети автомобильных дорог местного значения - 11 тыс. км. Дорожный фонд муниципалитетов формируется в объеме 10% от акцизов на нефтепродукты. Конечно, этих средств недостаточно. В соответствии с поручением главы Удмуртии было принято решение увеличить доли как минимум до 20% от акцизов», - сказал он.

Напомним, в дорожном сезоне-2020 в Удмуртии сделали ремонт более 400 км дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter