Ижевчане просят не откладывать ремонт Славянского шоссе

Ижевчане просят не откладывать ремонт Славянского шоссе
Ижевчане просят не откладывать ремонт Славянского шоссе
23 марта, 15:53АвтожизньФото: vk.com/izh_gov
Жительница Ижевска обратилась к главе Удмуртии с просьбой заняться ремонтом Славянского шоссе как можно скорее и подробно объяснила – почему ремонт не терпит отлагательств.

Ижевчанка обращает внимание главы региона Александра Бречалова на то, что ямочный ремонт Славянскому шоссе не поможет.

«То, что засыпали сегодня в обед, к вечеру уже все "вылезло" из ям, на проезжей части много камней и крошки. Ямы как после бомбёжки, 1/3 полотна вообще не пригодна для использования», - сообщает женщина.

Она отмечает, что мост через Пазелинку разрушается, и провал все больше. Вновь появился провал перед поворотом на «Биатлон». Но и это не все.

«Ещё осенью было замечено подмывание грунта при съезде с кольца в сторону города - страшно представить, что случится во время снеготаяния», - продолжает ижевчанка.

Она уверена, что трассу надо ремонтировать как можно скорее. «Откладывать ремонт Славянского шоссе до 2025 года нельзя! Это опасно. Только с ноября 2021 года по середину февраля 2022 года, по информации из групп ВКонтакте "ИГГС" и "Дни", я насчитала 22 дтп!»

Она также отметила возрастающую нагрузку на шоссе.

Из администрации Ижевска женщине ответили, что прошедшей ночью на Славянском шоссе проведена заделка ям литым асфальтом. «Аварийный ремонт будет проводиться по мере необходимости. Сроки проведения капитального ремонта дороги не определены».

Напомним, что два года назад глава Ижевска Олег Бекмеметьев говорил о ремонте Славянского шоссе: «Пока это единственный вариант обеспечить более-менее безопасный проезд. Есть проект реконструкции шоссе на 300 млн рублей, пока он нам не по карману». Поэтому тогда было принято решение ограничиться ямочным ремонтом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter