Фото: ru.wikipedia.org

Участок дороги Ижевск - Аэропорт планируют покрыть сплошным асфальтовым полотном

23 мая, 15:19Автожизнь
Бесшовную технологию укладки асфальта опробуют в Удмуртии.

Работы будут выполнены в рамках государственного контракта на содержание.

Для достижения эффекта бесшовного покрытия на участке дороги протяженностью 400 метров по всей ширине проезжей части будут работать два асфальтоукладчика. Вслед за ними будут проходить пять катков. В результате должно получиться гладкое полотно без продольных стыков.

Именно продольный стык, образующийся при традиционном способе укладки, становится одним из самых слабых мест. Дело в том, что если полосы укладываются не одновременно, то в местах их сопряжения полотно первой полосы оказывается остывшим, это приводит к преждевременному разрушению стыков. При бесшовном способе укладки такой проблемы не возникает. Ранее в Удмуртии данная технология не применялась.

По технологии для производства бесшовного покрытия автодорогу Ижевск - Аэропорт придется на время перекрыть. Чтобы не создавать неудобство для граждан, работы будут производиться ночью с 30 на 31 мая с полночи до пяти часов утра.

Объезд ремонтного участка в этот период будет осуществляться по автодорогам Ижевск - Воткинск и далее в сторону аэропорта или по трассе Завьялово - Гольяны, сообщает пресс-служба миндортранса УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo