В Ижевске треть ДТП с пострадавшими происходит из-за плохих дорог

В Ижевске треть ДТП с пострадавшими происходит из-за плохих дорог

24 июля 2019, 15:49АвтожизньPhoto: МВД по Удмуртии
В таких авариях нередко гибнут люди, ответственных за дороги наказывают «административкой».

За первое полугодие 2019-го в Ижевске произошло 166 ДТП, сопутствующей причиной которых стали плохие дороги. По данным полиции, это на почти на четверть больше, чем в прошлом году. В авариях погибли 6 человек, еще 222 получили травмы.

Чтобы исправить ситуацию с плохим содержанием городских дорог за полгода дорожная полиция провела 156 обследований. По результатам проверок к административной ответственности за нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог привлекли 4 должностных и 28 юридических лиц (в 2018 году - 6 должностных и 34 юрлица).

Как сообщает сайт республиканского МВД, сотрудники дорожного надзора по итогам полугода проанализировали очаги аварийности в Ижевске и направили в мэрию предложения по улучшению организации дорожного движения и ремонту дорог в местах концентрации ДТП.

Напомним, в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Удмуртии потратят 1 млрд 674 млн рублей, - на 15% больше, чем в 2018 году. Всего планируется отремонтировать 91 объект, общая протяженность обновленных дорог составит 134,5 км.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter