На трассе Воткинск-Чайковский начали укладку верхнего слоя дороги

На трассе Воткинск-Чайковский начали укладку верхнего слоя дороги

25 мая 2019, 10:45АвтожизньPhoto: пресс-служба миндортранса УР
Ремонтные работы идут на участке автодороги Воткинск-Чайковский от АЗС до поворота на поселок Вогулка.

Дорожники уже демонтировали отслужившее дорожное покрытие, заменили участки пучинистых грунтов, смонтировали систему дренажа, уложили выравнивающий и нижний слои дорожной одежды.

В настоящий момент началась укладка верхнего слоя из щебено-мастичного асфальтобетона. Для герметизации продольного шва образующего на стыке слоев параллельной укладки, применятся стыковочная битумно-полимерная лента. Данная технология позволяет избежать попадания влаги и существенно продлевает жизнь полотна автодороги.

После укладки асфальта на участке будет проведен комплекс работ по подъему и укреплению обочин. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Автомобилистов просят обращать внимание на установленные дорожные знаки и соблюдать скоростной режим на участках ремонта, сообщает пресс-служба миндортранса УР.

Напомним, в настоящий момент в рамках национального проекта работы ведутся на 14 загородных трассах из запланированных 23. Два объекта уже полностью завершены, готовятся к сдаче приемочным комиссиям – это автодороги (Ижевск-Ува)-Лудорвай-Ильинка и Игра-Глазов. В целом по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 94,2 км республиканских трасс.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter