Движение транспорта на трассе Ижевск – Сарапул будет ограничено до сентября

Движение транспорта на трассе Ижевск – Сарапул будет ограничено до сентября
Движение транспорта на трассе Ижевск – Сарапул будет ограничено до сентября
27 апреля, 11:08АвтожизньФото: vk.com Александр Бречалов
Жители Удмуртии в соцсетях поинтересовались, как долго будет ограничено движение автотранспорта на трассе Ижевск – Сарапул. Ответ дали специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

«Неужели так все лето стоять на Сарапульском? Час стояли на кольце, где три дороги совмещаются в одну», - пожаловались жители республики.

«В планах снять ограничение в сентябре текущего года. Приносим извинения за временные неудобства. Для жителей рекомендованы объездные пути», - ответили представители миндортранса Удмуртии.

Напомним, ремонт участка Сарапульского тракта возле деревни Каменное начался 25 апреля. Это первый этап реконструкции трассы. На ремонтируемом участке организовали движение только по одной полосе, в часы пик движением руководят регулировщики, а в ночное время на участке работают светофоры.

Но жители Удмуртии считают, что движение организовано неправильно.

«Там немного неправильно сделано реверсивное движение: стоит в пробках только поток с Ижевска, со стороны Завьялово и объездной дороги пробки нет. Нужен светофор на каждый съезд, и будет спокойнее!»

«Уберите светофоры, они только увеличивают поток машин. Поставьте на все сутки регулировщиков», - поделились мнениями автомобилисты.

Ранее жители пожаловались на многочасовые пробки на дороге возле Каменного.

Один из автомобилистов предложил, как можно эффективно использовать снимаемый с дороги старый асфальт.

«А можно хоть часть асфальтной крошки, снятую с дороги Ижевск - Сарапул, отсыпать на дорогу с трассы до деревни Сизёво? В данном направлении три микрорайона, а дорог нет совсем».

В миндортрансе напомнили, что объехать участок ремонта на Сарапульском тракте можно через Завьялово – Гольяны – Сарапул и Малую Пургу – Яган – Нижнее Кечево.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter