Обзор Skoda Kodiaq 2022

Обзор Skoda Kodiaq 2022
Обзор Skoda Kodiaq 2022
29 апреля, 17:18АвтожизньФото: sigma-skoda.ru
Skoda Kodiaq самый популярный кроссовер в России. Новейшая модель 2022 года уже представлена на сайтах официальных спонсоров.

Как написано на сайте Skoda: «мощная красота». Модель 2022 года отличает приподнятый по бокам над передними крыльями массивный капот, ставшая уже привычной шестиугольная решетка радиатора в рестайлинговом автомобиле установлена более вертикально. Эта тенденция присуща современным автомобилям.

Отличный семейный автомобиль для трассы. Skoda Kodiaq даёт своим владельцам возможность как для спокойной езды, так и для выплеска эмоций на более высоких скоростях. С этой машиной удалось почти невозможное: был собран уникальный продукт, и этот автомобиль очень популярен в России. А посмотреть на него и подобрать подходящий для себя можно у дилера Спб.

Skoda Kodiaq имеет несколько несомненных плюсов:

  • Автомобиль большой: Длина 4 м 70 см;
  • Колёсная база 2 м 79 см;
  • Дорожный просвет чуть меньше 19 см;
  • Двигатель есть объемом 1,4 мощностью 125 л. с.

Благодаря этим факторам автомобиль довольно вместительный и хорошо держит дорогу. По городу на такой машине можно ездить вполне нормально, но всё же её стихия – трасса. Для российского бездорожья К подготовлен весьма неплохо, но рассматривать его для серьезного оффроуда всё же не стоит. Эти автомобили идут с шестиступенчатой коробкой передач и на механике и с передним приводом. Есть двигатель 150 л. с. также объемом 1,4. Этого вполне достаточно для передвижения по городу. Вариант ТОП – автомобиль в комплектации Style с двигателем объемом 2 литра, мощностью 180 л. с. , с семиступенчатой ДСГ и полным приводом. Эта комплектация – любовь многих, то, на чем не хочется экономить. Те, кому уже удалось собственноручно протестировать автомобиль, отмечают, что сочетание 2-литрового двигателя и «робота» дает отличную динамику – едет быстро и «рулится» тоже очень неплохо. А подвеска выше всяких похвал.

Skoda Kodiaq имеет комфортный и продуманный салон. Удобные кресла дают возможность хорошего обзора. Боковые зеркала имеют достойный размер для кроссовера. А небольшой руль прекрасно лежит в руке. Также есть адаптивный круиз-контроль, который может быть очень полезен на трассе. Несмотря на то что рычаг переключения передач более громоздкий, нежели у других моделей, он не уступает им по удобству. Все органы управления на своем месте, электронная приборная панель слегка отклонена вперед, что непривычно поначалу, но не вызывает помех впоследствии.

Экран мультимедийной системы небольшой, но достаточно комфортный, всё видно хорошо. Ещё одно удобство - регулируемый подлокотник. На центральной панели – ряд кнопок, с их помощью регулируется весь климат-контроль. Для сурового российского климата актуальны подогрев лобового стекла и сидений.

Рассмотрев все аспекты, можно увидеть прекрасный вариант семейного автомобиля, оснащённого всеми современными удобствами. Skoda Kodiaq совмещает в себе всё необходимое для комфортной езды как в городе, так и по трассам, и подходит для аккуратных водителей и любителей скоростей побольше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter