Три школы и два детсада строятся в Ижевске по нацпроектам

Три школы и два детсада строятся в Ижевске по нацпроектам

1 мая , 18:06ГородPhoto: vk.com/olegbekmemetev
В 2020 году в столице Удмуртии в рамках национальных проектов идет строительство трех школ, двух детских садов и двух школьных стадионов.

В Ижевске в рамках национальных проектов возводится несколько социальных объектов, написал у себя в соцсети «ВКонтакте» глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Так, по нацпроекту «Жилье и городская среда» идет строительство детского сада на 116 мест в микрорайоне Сельхозвыставка, объект на стадии внутренней отделки и должен быть сдан осенью 2020 года. В рамках этого же проекта продолжилось строительство школы на 1224 места на улице Берша. Муниципалитет заключил контракт с новым подрядчиком, школу власти обещают открыть к 1 сентября 2021 года.

По национальному проекту «Образование» возводится школа в микрорайоне Ильфата Закирова на 825 мест. Идет строительство первого этажа, срок сдачи – июнь 2021 года. А вторая школа - на улице Леваневского, тоже на 825 мест, уже сдана и готовится 1 сентября этого года принять учеников.

По нацпроекту «Демография» идет стройка детского сада на 220 мест в микрорайоне Архитектора Берша, возводится третий этаж, объект планируют сдать осенью 2020 года. Как ранее сообщал глава Ижевска, потребуется время на получение разрешений контролирующих органов на ввод здания в эксплуатацию, а также оснащение детского сада оборудованием и инвентарем. Открытие детского сада городские власти планируют в 1-м квартале 2021 года.

Также по нацпроекту «Демография» вскоре, уже в мае, начнется строительство двух стадионов - в школах №№17 и 35.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter