«Парки Ижевска» самовольно захватили территорию на Центральной площади

«Парки Ижевска» самовольно захватили территорию на Центральной площади
«Парки Ижевска» самовольно захватили территорию на Центральной площади
1 июня 2021, 16:16ГородФото: ru.wikipedia.org
Мэрия города будет судиться с «Парками Ижевска» из-за самовольно захваченной территории на Центральной площади.

Администрация Ижевска обратилась в Арбитражный суд Удмуртской Республики с иском к АО «Парки Ижевска» об освобождении самовольно занятой территории с кадастровым номером 18:26:019000:69, площадью 448 кв. метров, находящейся в неразграниченной государственной собственности по адресу: Ижевск, ул. Пушкинская, 221 (Театр оперы и балета УР), в 16 метрах на север, путем сноса 6 павильонов.

Арбитражный суд, рассмотрев имеющиеся материалы дела, пришел к выводу о необходимости назначения дела к судебному разбирательству.

Разбирательство в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции назначено на 5 июля 2021 года.

И это далеко не первый скандал в городе, связанный с деятельностью «Парков Ижевска». Напомним, в сквере Оружейника Драгунова «Парки Ижевска» и администрация города нарушили законодательство при использовании земельного участка под торговый объект и строительство кафе, - это установила прокуратура Ленинского района столицы Удмуртии. Чуть позже администрация Ленинского района отказала «Паркам Ижевска» в размещении нестационарных торговых объектов в сквере Драгунова. Организация обращалась за разрешением устанавливать НТО без предоставления земельного участка и установления сервитута.

А недавно гендиректор «Парков Ижевска» Сергей Буторин был привлечен к дисциплинарной ответственности из-за слишком шумной вечеринки в парке Кирова. Буторину объявили выговор.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter