На Центральной площади Ижевска заменят усохшие деревья и подсеют газоны

На Центральной площади Ижевска заменят усохшие деревья и подсеют газоны

1 июля , 11:56ГородPhoto: архив Udm-Info
На Центральной площади Ижевска в рамках гарантийного обслуживания этим летом заменят высохшие деревья и подсеют газоны, сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

Жители Ижевска поинтересовались у главы Ижевска, будут ли на Центральной площади пересаживать высохшие деревья, ремонтировать скамейки. Олег Бекмеметьев во время утреннего «Кофе с мэром» рассказал, какие работы будут выполнены этим летом в рамках гарантийного обслуживания площади.

По словам градоначальника, у всех элементов на реконструированной Центральной площади есть свои гарантийные сроки. «Неоднократно уже сообщал, какие элементы площади какой гарантийный срок имеют. Деревья имеют свой гарантийный срок, плитка, фонтан, лавочки – у каждого элемента есть свой гарантийный срок, - говорит Бекмеметьев. - Мы внимательно это отслеживаем и в рамках гарантийного срока производим замену».

В рамках гарантийного ремонта этим летом, пообещал мэр, будут выполнены следующие работы:

Газоны и растения - засохшие растения должны быть заменены на новые, газонную траву подсеют в тех местах, где она плохо взошла. «Еще есть другие места, которые называются тропами, их проделывают сами люди, - посетовал мэр. - Относитесь, пожалуйста, бережно к нашей Центральной площади. И вообще ко всем местам массового пребывания».

Скамейки и другие малые элементы - ограждения, урны и скамейки обработают от ржавчины. Потемневшее дерево на скамейках отшлифуют и восстановят лаковое покрытие.

«Гарантийное обслуживание будет продолжено», - сказал в заключение глава Ижевска, не перечислив более никаких конкретных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter