Новый застройщик школы на улице Берша в Ижевске выполнил работ на 30 млн

Новый застройщик школы на улице Берша в Ижевске выполнил работ на 30 млн

1 июля , 12:17ГородPhoto: vk.com/olegbekmemetev
Строительство проблемной школы на улице Берша в Ижевске проинспектировало руководство столицы Удмуртии вместе с Андреем Исаевым, замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ.

Деньги на завершение строительства этой школы будут выделены из резервного фонда правительства России, сообщил Андрей Исаев.

Напомним, в мае строительство этой школы стал продолжать новый подрядчик. Первый допустил большое отставание от графика работ, поэтому город расторг контракт с ним.

Новый подрядчик - ООО «Радонеж» - за полтора месяца выполнил работы на 30 млн рублей. В настоящее время на стройке возводят внутренние перегородки, устанавливают оконные блоки, начали наружную отделку стен.

Напомним, в начале июня министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин также побывал на стройке и назвал ситуацию сложной. «Ситуация на школе по Берша более сложная, – оценил увиденное министр (в сравнении с другими объектом, в микрорайоне А 10, - прим. ред.). – Прошел месяц с момента заключения контракта с новым подрядчиком. С нашей стороны все решения по оперативному и регулярному финансированию решены, подрядчику указал на выполнение своих обязательств в срок и необходимость нарастить темпы строительства. В противном случае при малейшем отставании будем накладывать жесткие санкции вплоть до расторжения контракта».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter