Жители Ижевска жалуются на отсутствие отопления в многоквартирных домах

Жители Ижевска жалуются на отсутствие отопления в многоквартирных домах
Жители Ижевска жалуются на отсутствие отопления в многоквартирных домах
1 ноября 2021, 16:14ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Жители многоквартирных домов в микрорайоне Культбаза и на улице Холмогорова в Ижевске жалуются на отсутствие отопления и винят в ситуации управляющие компании. Об этом они сообщили в соцсетях.

О холодных батареях написали жильцы домов по улицам Репина, Софьи Ковалевской, Редукторной, Тимирязева, Холмогорова.

«На доску позора УК "Ижкомцентр"! На улице Репина, дом 25, замерзаем! Из "управляйки" приходят для того, чтобы сделать перезапуск, но после их перезапуска батареи становятся вообще холодными. Сейчас на улице не совсем еще холодно, мы ходим в квартире в кофтах, штанах, а что будет, когда будет минус 10-15? Знаю от старшей по дому, что такой холод еще в нескольких квартирах».

«Редукторная, 19, у нас то же самое».

«Такая же ситуация на Тимирязева, 3. Вызвала, пришли, измерили температуру в радиаторах. А батареи потом еще холоднее стали».

«На Редукторном проезде та же история».

«С. Ковалевской, дом №2, тоже холодно».

На сообщение отреагировала администрация города. Ее представители спросили у жительницы дома №25 по ул. Репина номер ее квартиры, на что последовала возмущенная реакция участников группы.

«Вы посмотрите, сколько людей в комментариях из этого района. И все жалуются. Вся Культбаза замерзает, видимо».

«По всему району проблема с отоплением, зачем вам номер одной квартиры?»

«На Холмогорова, 24 когда-нибудь будет полноценное отопление? С вами уже несколько раз списывались по этому поводу, УК "Вест-снаб" никак не шевелятся».

Отметим, 2 ноября в Удмуртии ожидается резкое похолодание, температура воздуха опустится до -5… -10°С.

Напомним, о низкой температуре в радиаторах отопления жители Удмуртии могут сообщить в Роспотребнадзор. За три летних месяца в ведомство поступило 30 жалоб от жителей Ижевска на качество водопроводной воды. Кроме того, 27% жалоб ижевчан связаны с начислением коммунальной платы за водоснабжение, 17% жалоб - на отсутствие горячего водоснабжения, 6% жалоб касались низкой температуры горячей воды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter