На Ижводоканале внедряют бережливое производство

На Ижводоканале внедряют бережливое производство

1 декабря 2020, 15:38ГородPhoto: izhvodokanal.ru
МУП «Ижводоканал» наряду с 39 предприятиями Удмуртии внедряет инструменты бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», сообщает пресс-служба Ижевска.

В этом помогают эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда по УР.

На Ижводоканале уверены, что родное предприятие располагает реальной возможностью решить ряд задач, над которыми бились не один год, например, сократить издержки и временные потери, более четко организовать работы во время устранения аварий и проведения других процессов, оптимизировать складское хозяйство и так далее, и тому подобное.

В настоящее время на Ижводоканале выбирают рабочий процесс в качестве основы потока-образца бережливого производства. Им вполне может стать ремонт трубопроводов. Именно в этом направлении наблюдаются наибольшие потери времени и ресурсов. «Мы пытаемся на производственной площадке шаг за шагом изучить каждый момент от, допустим, получения сигнала об аварии до сдачи объекта, чтобы понять, на каком этапе случаются ошибки. Для этого проводим картирование потока ценности, другими словами, на графических схемах показываем процесс решения той или иной задачи. Это помогает выявить реальные потери, найти их источники и устранить недостатки», - объясняет Ильдар Валиев, руководитель проектного офиса Ижводоканала.

При этом не ставится задача кого-либо сократить или наказать, первоочередная цель - наладить высокоэффективную работу с минимумом непроизводственных потерь.

Напомним, сегодня глава Ижевска объявил о сокращении примерно 200 работников Ижводоканала, как о дополнительном источнике финансирования инвестпрограмм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter