«Все дороги завалены снегом!»: ижевчане сообщили о плохой уборке города

«Все дороги завалены снегом!»: ижевчане сообщили о плохой уборке города
«Все дороги завалены снегом!»: ижевчане сообщили о плохой уборке города
2 января, 15:36ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Жители Ижевска в соцсетях жалуются на плохую очистку города от выпавшего 2 января снега. По их данным, не очищены ни дороги, ни тротуары.

«На Чугуевского почти час буксует бензовоз, не может подняться в гору. Дорога вообще не чищена! И это в городе! Где вся снегоуборочная техника? Зато руководство города рапортует, что все готово к борьбе со снегопадом! Про пешеходные дороги вообще молчу»

«Почему весь город завален снегом, не чищен? В чем проблема? Весь город проехал, ни одной единицы техники не увидел, на дорогах снежные заносы! Осенью говорили, что 270 единиц техники к зиме готовы, и что в итоге? Столицу Удмуртии проблема почистить? Где техника? За что налоги то люди платят? Ужас, что творится в городе! Позор!»

«Улица Кирова завалена снегом, набережная в снегу, на всех подъемах фуры стоят»

«Сегодня сколько людей видела, все шли по дорогам, которые хоть как-то почищены, пешеходные дорожки не чищены совсем. Сегодня ни одной машины снегоуборочной не видела на улицах. Как обычно, администрация в январе не готова к снегу?»

«Снег с обочин убирать собираетесь? Расширять проезжую часть собираетесь? Улицы с двумя полосами стали улицами по полторы, или даже с одной полосой»

«Только Пушкинская чистится как положено. Остальные улицы, видимо, подождут»

«Переулок Достоевского - вообще не проехать! Живёт очень много пенсионеров, необходимо почистить», - написали горожане.

На некоторые из жалоб ответили чиновники из администрации города.

«40 лет Победы, Ленина, центр утопает в снегу. Ехала в 8 утра - просто ужас на дорогах»

Администрация Ижевска: «Указанные улицы обязательно будут почищены в течение дня минимум 2 раза»

«Как обычно – где-то чистим по 2 раза, а Восточный посёлок утопает в снегу до следующего снегопада! Как же так? Ждём технику, выехать невозможно!»

Администрация Ижевска: «Уборка Восточного посёлка запланирована в ночь со 2 на 3 января».

Жалуются ижевчане и на состояние тротуаров, остановок общественного транспорта и ступеней лестниц. Некоторые недовольны тем, что не убирается Центральная площадь города.

«Утро 2 января. Тракторы прошли вдоль улицы 30 лет Победы, сгребли весь снег на остановку ИжГТУ, образовались валы. Как людям подходить к пешеходному переходу и к остановке? Позднее придут люди, которые будут чистить пешеходный переход, и опять весь снег сгребут на остановку. Дорожки от дома к остановке никто не чистит - ничья территория»

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«Почему никогда не чистится тротуар на улице Буммашевская, между домами №№60 и 58а (детский сад №101) до дома 34а?»

«Почистите ступени возле дома №4 на ул. Фронтовая. 5 лет городские службы отказываются чистить там снег, и мы все эти 5 лет сами выходим и чистим, даже купили лопаты для этого. Но уже надоело»

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«Тоже очень возмущена. Остановки не чищены. Тротуары не чищены, и даже близко никто этим и не занимался»

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«Остановки общественного транспорта не чищены»

«Прошу убрать остатки ледяных блоков с Центральной площади возле ледяных тарелок и между ледяным городком, кафе и театром»

«Ещё бы ступеньки лестниц на Центральной площади почистили, ходить невозможно», - пожаловались горожане.

Отметим, 2 января в Ижевске начался сильный снегопад. По прогнозу метеорологов, он усилится в ночь на 3 января и продлится до утра понедельника.

Напомним, 2 января глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что на очистке города от снега работают 63 единицы техники. По его словам, ночью, по окончании снегопада, группировку техники усилят и переместят на уборку частного сектора и межквартальных проездов.

Также жители Ижевска пожаловались на неочищенные от сосулек и снежных навесов крыши жилых домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter