Жители Ижевска жалуются на состояние дорог и трамвайных переездов

Жители Ижевска жалуются на состояние дорог и трамвайных переездов
Жители Ижевска жалуются на состояние дорог и трамвайных переездов
2 января, 10:41ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Ижевска жалуются в соцсетях на то, что многие дороги не ремонтируются по несколько лет, также они недовольны состоянием трамвайных переездов в городе.

«В городе ремонт дорог делают только по списку нацпроекта. И, если дорога убитая, но не в списке, то её и не делают годами, хотя ездить по ней уже невозможно. И наведите порядок с трамвайными переездами! Это такой позор городу! Что не переезд, так он весь кривой», - написал один из жителей Ижевска.

Есть претензии у ижевчан и к качеству очистки загородных дорог.

«Просьба к подрядчикам - чистить осевые и разделительные полосы на дорогах за городом. Аэропорт утопили в песке. Просто сыплют песок, хотя впереди у машины есть и нож и щётки, и можно было бы почистить разделительную полосу. Э же основной источник аварийности при обгонах!», - написали жители Ижевска.

Отметим, в 2021 году дорожный фонд Удмуртии составил 9,8 млрд рублей. За сезон отремонтировали и реконструировали более 320 км дорог (370 объектов). В 2022 году на ремонт, строительство и содержание дорог в Удмуртии выделят 9 млрд рублей. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 17 объектов региональных трасс общей протяженностью 92,4 км. В Ижевске в список ремонта попали 6 объектов общей протяженностью 7,4 км. Дорожные работы планируют начать в мае 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter