Александр Бречалов прокомментировал «таяние асфальта» на дорогах Удмуртии

Александр Бречалов прокомментировал «таяние асфальта» на дорогах Удмуртии

Александр Бречалов прокомментировал «таяние асфальта» на дорогах Удмуртии

2 апреля 2018, 14:55
Город
Фото: Udm-Info
Снег сходит вместе с асфальтом, на отремонтированных с лета дорогах появляются ямы.

Руководитель республики Александр Бречалов сегодня на аппаратном совещании высказался о том, что снег сходит с ижевских дорог вместе с асфальтом. Он поручил председателю правительства Удмуртии Ярославу Семёнову вместе с общественниками выезжать лично на каждый объект и фиксировать, в каком состоянии находится проезжая часть. По его словам, дорога после ремонта должна быть идеальной ещё 4-5 лет после ремонта.

«Не нужно по гарантии делать потом, нужно делать сразу так, чтобы 4-5 лет дорога была в том состоянии, в котором её летом сдали. Иначе правы те люди, которые мне пишут, что вы вот молодцы, летом ремонтируете, только весной всё тает и превращается в яму. Если получается так, как все привыкли, т.е. асфальт сходит вместе со снегом, то заказчика, исполнителя, [того, кто осуществлял – прим. ред.] контроль – всех за стол переговоров [и выяснять – прим. ред.], почему так. Меня не устраивает и не интересует история, что там по гарантии, и мы будем каждый год выходить, осваивать бюджет на содержание и латать дыры! Надо делать с таким качеством, чтобы в течение 4-5 лет никто не ходил и ямы не заделывал. А у нас это само собой разумеющееся!», - сказал глава региона.

Александр Бречалов поручил объехать каждый объект, отремонтированный в 2017 году, и представить итоги этой инспекции на следующем аппаратном совещании.

Напомним, ранее А. Бречалов объявил 2018 год годом дорог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter