Глава УР руководству Ижевска: «Выборы прошли, снег можно не убирать?»

Глава УР руководству Ижевска: «Выборы прошли, снег можно не убирать?»

Глава УР руководству Ижевска: «Выборы прошли, снег можно не убирать?»

2 апреля 2018, 13:05
Город
Фото: Оксана Мымрина
Даже по центральным улицам подрядчики сваливают снег к обочинам и не вывозят его.

Сегодня, 2 апреля, глава Удмуртии Александр Бречалов раскритиковал качество уборки снега в столице Удмуртии.

«Проехал в субботу и воскресенье по городу. Замечание городу: выборы прошли и снег можно не убирать? По центральным улицам сваливают к обочинам и не вывозят. Расслабились? В чём дело?», - сказал А. Бречалов.

Он заявил, что город должен быть чистым, в контроль за этим – ежедневным. Он подчеркнул, что летом руководство Ижевска просило добавить деньги для организации зимнего содержания дорог, была разработана новая схема. Однако всё равно подрядчики некачественно выполняют свои обязательства по контрактам.

«Летом проводили совещание, всё подсчитали, деньгами обеспечили. <…> Ярослав Владимирович (Семёнов, председатель правительства Удмуртии – прим.ред.), нужно подвести итоги и с теми, кто получил контракт по тому тарифу, по которому мы договаривались, провести беседу», - сказал глава УР.

Напомним, это уже не первое замечание главы региона к уборке снега в Ижевске. Ранее, после новогодних праздников, А. Бречалов также отмечал: «Мы всё лето готовились к зиме, все клялись, что будет чистота и порядок. Мы обеспечили финансирование, но декабрь и новогодние праздники город провалил». Происходящее на городских улицах он также именовал кошмаром.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter