Ижевск активно готовится к паводку

Ижевск активно готовится к паводку
Ижевск активно готовится к паводку
2 апреля, 16:47ГородФото: vk.com/olegbekmemetev
О подготовке Ижевска к паводку сообщил мэр столицы Удмуртии в соцсети. Дожди и плюсовые температуры в дневные часы и даже ночью ускорили снеготаяние. Поэтому все службы, ответственные за прохождение большой воды, пишет Олег Бекмеметьев, работают в режиме повышенной готовности.

Состояние Ижевского пруда контролируют ежедневно. Уровень воды понижен на 1,6 метра - это позволит избежать серьезных последствий паводка. На акватории пруда и ограждающей дамбе установлено круглосуточное дежурство.

На следующей неделе в нижнем бьефе реки Иж установят два силовых насоса для перекачки в реку талых вод, поступающих с территории Первомайского района города.

В частном секторе Первомайского и Ленинского районов расчищаются водоотводные канавы и водопропускные трубы, вывозится снег. Это делается первым делом в низинных местах, которые подвержены подтоплению.

Фото:vk.com/olegbekmemetev

По словам Бекмеметьева, за эту зиму из города вывезли 810 тысяч кубометров снега (для сравнения, за прошлую зиму - 650 тысяч кубов).

Мэр призвал хозяев домов, где есть угроза подтопления, позаботиться о себе - очистить от снега и льда двор, сделать дренажные и сточные канавки, почистить их от мусора.

При подтоплении жители могут обращаться за помощью по телефонам - 072, 998-072 (с мобильных).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter