В Ижевске обсудили обустройство тропы здоровья в Холмогоровском лесу

В Ижевске обсудили обустройство тропы здоровья в Холмогоровском лесу
В Ижевске обсудили обустройство тропы здоровья в Холмогоровском лесу
2 апреля, 07:36ГородФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
В Ижевске тропу здоровья в Холмогоровском лесу сделают освещенной, отсыплют щепой и продлят до микрорайона Горка/Сосновый Бор. Все это сделают в 2022 году, сообщает глава Ленинского района председатель гордумы Фарит Губаев.

«Важный вопрос – освещение тропы. Во второй половине декабря и январе, когда самый короткий световой день, наша группа вынуждена была отказаться от занятий в лесу по утрам», - пишет Фарит Губаев в соцсетях.

Поэтому решили, что глава Ижевска Олег Бекмеметьев поручит «Горсвету» сделать расчет по освещению тропы. «Нужно продумать экономичную систему освещения, с веерным включением фонарей при движении людей», - размышляет председатель гордумы.

Также тропу предлагается отсыпать щепой.

Источник финансирования проектов освещения тропы и обустройства поляны в Холмогоровском лесу (воркаутом или веревочным парком) видят в инициативном бюджетировании.

Предполагается, что депутат Марина Нужина поможет жителям расположенных у леса домов подготовить проекты по обустройству тропы здоровья и поляны для участия в конкурсе. «Какими спортивными активностями наполнить лесную поляну – зависит от выбора жителей», - считает Губаев.

Все это сделают в 2022 году на участке тропы здоровья в Холмогоровском лесу до садового массива.

Также решили, что «жители микрорайона Горка и Сосновый бор двинутся нам навстречу и будут обустраивать тропу здоровья со своей стороны».

Напомним, в 2020 году в Удмуртии открыли более 40 троп здоровья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter