Глава Ижевска: «Отопление в микрорайон Строитель подадим в 18 часов»

Глава Ижевска: «Отопление в микрорайон Строитель подадим в 18 часов»
Глава Ижевска: «Отопление в микрорайон Строитель подадим в 18 часов»
2 апреля, 14:38ГородФото: скриншот видео VK/Олег Бекмеметьев
Отопление в дома, школы и ГКБ №4 в микрорайоне Строитель в Ижевске подадут в 18 часов 2 апреля. Об этом в видеозаписи с места аварии рассказал глава города Олег Бекмеметьев.

Аварию на теплотрассе, которая произошла вечером 31 марта, должны были устранить 2 апреля, и в 14 часов подать тепло в отключенные дома и соцсобъекты - 40 жилых домов, 3 школы, 5 детских садов и ГКБ №4 (поликлиника и стационар, в котором располагается родильный дом). Но во время ремонтных работ снова произошли порывы.

«В 7 часов сегодня мы должны были полностью выявить все нарушения и повреждения и ликвидировать их - пункт номер 1 графика выполнен. После этого, к 10 часам, мы должны были проверить, насколько герметично устранены повреждения, для этого трасса заполнялась обычной водой, не теплоносителем. И после этого должны были запускать теплоноситель. Трасса выстояла, герметичность была обеспечена, и к 10 часам мы начали запускать теплоноситель под давлением с тем, чтобы запитать ЦТП. К сожалению, на момент запуска теплоносителя произошли новые порывы на теплотрассе», - рассказал Олег Бекмеметьев, находясь на месте аварии.

По его словам, места повреждений выявлены, и сейчас работники ПАО «Т Плюс» проводят земляные работы – «докапываются до плит», чтобы снять их и устранить новый порыв. Несмотря на то, что нарушение теплоснабжения произошло вне зоны ответственности Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс», городская администрация привлекла компанию к организации и проведению работ по устранению дефектов.

Из-за новых порывов срок подачи отопления сместился с 14 часов на 18 часов.

«Мы по графику должны были к 14:00 уже закончить все работы с пуском теплоносителя и подать тепло во все квартиры, помещения и учреждения. К сожалению, пока это не удалось сделать и очередная точка – 18:00, после того как эти повреждения будут устранены. Запуск теплоносителя будем делать в очень мягком режиме, осторожно, чтобы не наделать новых повреждений», - заявил глава Ижевска.

Отметим, пока коммунальные службы устраняют порыв, жители домов уже почти двое суток находятся в неотапливаемых домах. По их словам, температура воздуха в квартирах опустилась до 19, а местами до 15 градусов. Пациенты стационара и роддома ГКБ №4 сообщили, что им выдали одеяла и обогреватели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter