«Спали в шапках»: жители городка Строитель в Ижевске замерзают в квартирах

«Спали в шапках»: жители городка Строитель в Ижевске замерзают в квартирах
«Спали в шапках»: жители городка Строитель в Ижевске замерзают в квартирах
2 апреля, 11:01ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В квартирах жилых домов в районе «Строитель» в Ижевске, которые вторые сутки находятся без отопления, температура воздуха опустилась до 19, а местами до 15 градусов. Об этом 2 апреля ижевчане написали на страницах в соцсетях главы города Олега Бекмеметьева.

Руководитель Ижевска утром 2 апреля сообщил, что порыв на теплотрассе, который произошел вечером, а по данным жителей, еще днем 31 марта, устранен, и в дома, школы, ГКБ №4, в том числе роддом, начали подавать тепло.

«По данным уже проведённых замеров, на текущий момент в квартирах – выше +20 градусов», - написал Олег Бекмеметьев.

В ответ жители сообщили, что отопления у них по-прежнему нет, и они сидят дома в шапках.

«Заречное шоссе, 49. В квартирах 19 градусов»

Фото:vk.com Олег Бекмеметьев

«Вы издеваетесь? На улице и то теплее»

«Холодно, очень холодно. Третий день спим в шапках»

«Днём ещё как-то можно выжить, но спать очень, очень холодно! Не май месяц за окном. Ни тепла, ни горячей воды! Баранова, 68»

«В квартире температура опускается. Теплее всего на кухне. Видела, что работали по устранению аварии всю ночь. Ждём. Заречное шоссе, 33»

«Улица Селтинская, 9. В угловой комнате холоднее всего, третий день включены два обогревателя»

Фото:vk.com Олег Бекмеметьев

«В четверг около 15 часов уже не было тепла и горячей воды. За полтора суток не устранили»

«Выше 20 градусов? У нас дома 15 градусов! Баранова, 58»

«По 072 сказали, что не могут назвать ни дату, ни точное время восстановления отопления», - возмутились ижевчане.

На последнее сообщение ответили представители управляющей компании:

«Работы по восстановлению теплоснабжения ведутся. Сантехники выведены все на работу, температура в квартирах не критичная. На Баранова, 58 разбег температур от 19-20 до 22 градусов».

На холод пожаловались и пациенты Городской клинической больницы №4, в том числе роддома.

«Лежим с малышом два месяца в детском стационаре 4 ГКБ. Было очень холодно в палатах, но потом нам выдали обогреватели. Спасибо персоналу роддома!»

«Побыстрее устраняйте порыв, пожалуйста. Детская больница и роддом без тепла. В жилых домах народ замерзает. Надеюсь, потом будет перерасчёт», - написали пациенты.

На эти комментарии администрация Ижевска сообщила, что «перерасчет за некачественное теплоснабжение и временное отсутствие ресурса будет сделан в платёжных документах за апрель».

Напомним, порыв на теплотрассе произошел вечером 31 марта. Без отопления остались 40 жилых домов, 3 школы, 5 детских садов и ГКБ №4 – поликлиника и стационар, в котором располагается родильный дом. Устранить порыв планировали к утру 1 апреля. После проведенных ремонтных работ попытались подать в трубы тепло, но произошел порыв в другом месте теплотрассы.

По словам главы города, восстановить работу теплотрассы удалось только к 7 часам 2 апреля, в дома и соцобъекты начали подавать тепло. Полностью завершить восстановительные работы планируют в 14 часам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter