В дома микрорайона Строитель в Ижевске начали подавать тепло

В дома микрорайона Строитель в Ижевске начали подавать тепло
В дома микрорайона Строитель в Ижевске начали подавать тепло
2 апреля, 17:45ГородФото: vk.com Олег Бекмеметьев
В жилые дома микрорайона Строитель в Ижевске, которые двое суток оставались без отопления из-за порыва на теплотрассе, начали подавать тепло. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

К 16 часам теплоноситель подали на две ЦТП, отопление стало появляться в жилых домах на ул. Заречное шоссе, 27, 31, 33, 35, 39, 41, 45, 49 и ул. Баранова, 58, 62, 66.

К 16:30 удалось подать теплоноситель еще на один ЦТП, тепло стали подавать в дома на ул. Баранова 68, 68а, 72, 84, 88; Заречное шоссе 55, 55а, 59, 61, 71, 73, а также в детский сад на ул. Баранова, 70 и в школу на ул. Баранова, 76.

«Работы по восстановлению подачи ресурса в остальных домах и учреждениях продолжаются», - написал Олег Бекмеметьев.

Без тепла пока остаются около 20 домов, 2 школы, 4 детских сада и ГКБ №4.

Напомним, 31 марта в микрорайоне Строитель в Ижевске произошел порыв на теплотрассе. Без отопления остались 40 жилых домов, 3 школы, 5 детских садов и ГКБ №4 (поликлиника и стационар, в котором располагается родильный дом). Устранить порыв планировали утром 1 апреля, но после проведения ремонтных работ и проверке труб на герметичность, произошли новые повреждения. Найти их удалось только к 7 часам 2 апреля. К 10 часам коммунальные работники должны были снова проверить теплосети на герметичность, для этого заполнили трассу обычной водой, и после этого начать подавать тепло. Но при запуске произошли новые порывы на теплотрассе. Включить отопление в 14 часов не удалось, и глава города пообещал сделать это в 18:00.

«Запуск теплоносителя будем делать в очень мягком режиме, осторожно, чтобы не наделать новых повреждений», - отметил Олег Бекмеметьев.

Утром и днем 2 апреля жители домов сообщали, что температура воздуха в квартирах опустилась до 19, а местами до 15 градусов, и они вынуждены были спать в шапках. Пациенты стационара и роддома ГКБ №4 рассказали, что на вторые сутки им выдали одеяла и обогреватели. 2 апреля детское отделение больницы посетил глава города и сообщил, что температура в палатах - выше 22 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter