986 опрошенных ижевчан высказались за обновление подвижного состава трамваев

986 опрошенных ижевчан высказались за обновление подвижного состава трамваев

2 июля 2019, 11:41ГородPhoto: www.izh.ru
С 30 мая по 30 июня на сайте администрации Ижевска проходил анонимный опрос о качестве работы городского общественного транспорта, в котором приняли участие 1757 человек.

Предлагалось ответить на 10 вопросов и оценить состояние подвижного состава, стоимость проезда, время ожидания транспорта на остановках в утренние и вечерние часы. В исследовании приняли участие 1757 человек.

Согласно результатам опроса, самым популярным видом транспорта Ижевска является автобус - на нем передвигается 36,4% горожан. 18,8% респондентов предпочитают передвигаться на трамвае, 11% - на троллейбусе. Оставшаяся часть горожан не имеет предпочтений в выборе городского транспорта и пользуется тем, что быстрее придет на остановку.

На вопрос об удобстве пересадки с одного транспорта на другой 45% опрошенных ответили, что система пересадок удобна. 22,1% считают городские пересадки неудобными, так как остановки организованы без учета потребностей тех, кому требуется пересадка.

Не все горожане довольны интервалами движения общественного транспорта. Так, 52,5% опрошенных ждут общественный транспорт от 5 до 20 минут в период с 7.00 до 20.00. Свыше 15 минут 33,5% горожан ждут свой транспорт после 20.00. При этом 47,5% опрошенных отметили, что регулярно ездят в переполненном общественном транспорте и лишь 7% передвигаются в полупустых автобусах, троллейбусах и трамваях.

Что касается общей оценки работы общественного транспорта, то большая часть опрошенных - 39% - поставили ему оценку «удовлетворительно». В рамках опроса респондентам предложили дать рекомендации для улучшения работы общественного транспорта. Из предложенных вариантов ответа можно было выбрать несколько или написать свой.

Так, 986 человек (больше половины опрошенных) высказались о необходимости обновления подвижного состава трамваев. 566 опрошенных считают, что расписание движения трамваев нужно пересмотреть. За изменение трамвайной маршрутной сети высказалось 454 человека, 506 человек отметили, что в городе необходимо изменить расположение некоторых остановок.

За обновление подвижного состава троллейбусов также высказалось больше половины опрошенных - 1115 человек. За пересмотр движения троллейбусов высказалось 569 респондентов, за пересмотр троллейбусной маршрутной сети проголосовало 556 человек.

Что касается работы автобусов, то здесь большая часть опрошенных - 950 человек - отметили необходимость пересмотра расписания движения транспорта.

При этом 38,5% горожан устраивает стоимость проезда в общественном транспорте Ижевска, поскольку она не повышалась с 2015 года, когда она поднялась сразу на три рубля - с 17 до 20 рублей.

Напомним, что в конце апреля глава Ижевска заявил о том, что убыточное предприятие, «ИжГЭТ», будет участвовать в проекте «Инфраструктурная трансформация общественного транспорта».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter